Etape l : | Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. |
Etape 2 : | Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. |
Etape 3 : | Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes. |
Etape 4 : | Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là. |
Etape 5 : | Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson. |
Etape 6 : | Se verser 2 autres verres de whisky. |
Etape 7 : | Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir. |
Etape 8 : | Se bercer 3 berres de whisky. |
Etape 9 : | Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde. |
Etape 10 : | Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate! |
Etape 11 : | Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons. |
Etape 12 : | Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard. |
Etape 13 : | S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares. |
Etape 14 : | Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca. |
Etape 15 : | Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe. |
Etape 16 : | ttttttttttirer le four-re de la dinde. |
Etape 17 : | Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien. |
Etape 18 : | Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc. |
Etape 19: | Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss... |
Etape 20: | Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave. |
Etape 21 : | Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins. |
Etape 22 : | Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect. |
Etape 23 : | Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille. |
Monday, October 25, 2010
La dinde au Whisky
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